05.07.2017 | 20:30

Хореограф Фуфуа д’Имобилите доказал: по столице можно не только шагать, но и танцевать

Участники необычного проекта швейцарского хореографа Фуфуа д’Имобилите доказали: по столице можно не только шагать, но и танцевать. Подробности – у Ольги Ениной.

Перед тем как отправиться по городу танцевать, Фуфуа д’Имобилите рассказал, что это танцевальное шествие проходит в рамках небольшого тура. Швейцарский хореограф вместе с участниками образовательной программы «СОТА» уже побывал в Костроме и Санкт-Петербурге.

«Прогулку мы адаптируем к месту, где она проходит. В Костроме она была свободная и динамичная, в Петербурге – более официальная, поскольку она открывала фестиваль Open Look. В Москве мы стартуем от Центра имени Мейерхольда, идем в сторону Красной площади, а потом возвращаемся обратно и даем максимум свободы», − рассказал хореограф Фуфуа д’Имобилите.

Для участников это своего рода тест после трех месяцев обучения у хореографов из разных стран. Все они художники разных направлений, таково условие отбора.

«Современный танец − это больше не про техничность, а про видение. Мы набираем людей, у которых есть видение тела, движения, у которых есть концепции, желания поработать с женской энергией как с основной креативной энергией», − пояснила куратор программы Дина Хусейн.

А потому все одиннадцать танцовщиков − в юбках, в их числе − Екатерина Канке. Она в прошлом фотохудожник, теперь собирается связать свою жизнь с перформансом.

«Были практики по поводу того, как тело может двигаться в разных ситуациях перформативных. В общем, уверенности точно дало», − отметила участница программы Екатерина Канке.

Музыкальное сопровождение танцевальной прогулке обеспечили участники из «Электро харди-гарди клаба» – сообщества единомышленников, объединенных любовью к уличной музыке, которые прибыли со своей электрошарманкой.

Эта прогулка по Москве завершает фестиваль «Перформанс в ЦИМе». Присоединиться к ней мог любой желающий. Организаторы говорят, чтобы горожане смогли посмотреть на свой город иначе – в танце.

Новости культуры

Читайте также:

Свою версию истории танца в Центре Мейерхольда показал хореограф Фуфуа д’Имобилите