05.07.2017 | 20:36

Интересные события в России и мире 5 июля

Стало известно, кто возглавит основное жюри 74-го Венецианского фестиваля, который пройдет с 30-го августа по 9-е сентября. Председательствовать будет американская актриса Аннетт Бенинг. Директор фестиваля Альберто Барбера назвал Бенинг «женщиной большого таланта и вдохновения», и подчеркнул, что настало время нарушить устоявшуюся традицию, по которой долгое время жюри старейшего киносмотра возглавляли мужчины.

В Помпеи теперь пускают ночью. Для желающих совершить романтическую прогулку по древнему городу создан трехкилометровый маршрут, на протяжении которого можно разглядывать здания, снабженные специальной подсветкой. Всего в городе-памятнике на данный момент отреставрировано 30 строений, которые открыты для туристов.

В Новосибирской области в бассейне реки Койниха ученые обнаружили поляну с дикими орхидеями. На 40 гектарах растут целых 13 видов этих экзотических цветов. Такое уникальное явление в Сибири зарегистрировано впервые, поэтому местные экологи предлагают объявить эту зону памятником природы и создать здесь заповедник, проложив экологическую тропу.

Новости культуры