05.07.2017 | 11:47

Михаил Сеславинский и Сергей Есин о Данииле Гранине

Руководитель Роспечати Михаил Сеславинский и писатель, в прошлом ректор литературного института имени Горького, Сергей Есин выразили соболезнования близким Даниила Гранина, сообщает ТАСС. 

"Даниил Александрович был писателем и солдатом, который оставил след в памяти каждого читателя. Даниила Александровича мы приветствовали в 2015 году, стоя всем залом Мариинского театра в Санкт-Петербурге на закрытии Года литературы. Он удостоен многочисленных наград и премий. Но, мне кажется, что это не он, а мы удостоены чести жить в одно время с ним. Гранин до последних дней живо интересовался современными литературными процессами, переживал за судьбы библиотек и книжных магазинов, хорошо знал проблемы книгоиздателей", - сказал Михаил Сеславинский.

"Прежде всего это был очень справедливый человек. Про творчество не говорю - каждый его роман читали взахлеб. Мы вместе работали на кинофестивале в Гатчине, потом встречались на книжном салоне во Франции. Он всегда и во всем был справедлив и честен", - отметил Есин.