07.07.2017 | 09:00

Афиша. 7 июля 2017 года

Музыкальный театр имени Станиславского и Немировича-Данченко представляет российскую премьеру одноактного балета «Сюита в белом» в хореографии Сержа Лифаря. Постановка Лорана Илера и Клода Бесси. В этот же вечер на сцене балеты Иржи Килиана «Маленькая смерть» и «Вторая деталь» Уильяма Форсайта.

Международный театральный фестиваль имени Чехова последний раз представляет на сцене Театра имени Моссовета спектакль амстердамского театра «Тонеелгрууп» «Тайна сила» в постановке Иво ван Хове. На сцене Театра Наций - спектакль компании «Экс Макина» «887». Автор, художник, режиссер и исполнитель – Робер Лепаж.

Театр «Чеховская студия» в музее-заповеднике «Мелихово» в рамках Чеховского фестиваля представляет спектакль Владимира Байчера «Чехов. Чайка».

В Еврейском музее и центре толерантности продолжается экспозиция «Алексей Бегак. Большое увеличение». Это первая за последние 15 лет персональная выставка художника, архитектора и телеведущего, для которого живопись – территория полной свободы, возможность выразить подсознательное без оценок, суеты и с чистым сознанием.

Музей Москвы совместно с пианистом Петром Айду представляют выставочный проект «Покинутый дом: кунсткамера московских роялей». Экспозиция посвящена истории создания и производства в России редких инструментов, изготовленных в XIX и начале XX века.

На фестивале Open Look компания «Упсала-Цирк» представляет спектакль «Эффект пинг-понгового шарика» в постановке Ларисы Афанасьевой и Ярослава Митрофанова, а Челябинский театр современного танца показывает проект Ольги Пона «Про кино».

БДТ имени Товстоногова завершает сезон спектаклем Андрея Могучего по пьесе Ивана Вырыпаева «Пьяные».

В Эрмитаже − выставка «Братья Хенкины: открытие. Люди Ленинграда и Берлина 1920-1930-х годов». Она посвящена братьям Якову и Евгению, которые жили в Ленинграде и Берлине и снимали каждый свой город. Уникальные материалы, запечатлевшие историю городов, предоставлены Фондом братьев Хенкиных из семейного архива.

Программа фестиваля в Кольмаре продолжается. Элен Мерсье и Рено Капюсон исполняют сочинения Бетховена, Шоссона и Равеля.

В программе Театрального фестиваля в Авиньоне – спектакли Леми Понифазио «Стояние во времени» и «Дыхание» в постановке Тьяго Родригеса.

Оперу Бенджамина Бриттена «Смерть в Венеции» дают в Оперном театре Штутгарта. Режиссер-постановщик и хореограф – Демис Вольпи. Музыкальный руководитель – Виллем Вентцель. В главной партии – Маттиас Клинк.

Баварская государственная опера представляет премьеру в рамках Мюнхенского оперного фестиваля. Оперу Франца Шрекера «Меченые» поставил Кшиштоф Варликовский. Музыкальный руководитель – Инго Метцмахер.

В парижском Музее Оранжери проходит выставка «Токио-Париж. Шедевры Музея искусств Бриджстоун». Шедевры коллекции музея в Токио являются результатом любви к искусству трех поколений промышленной династии Исибаси. Основатель компании Седзиро Исибаси – страстный поклонник западного искусства − начал собирать свою коллекцию в конце 1930-х годов прошлого столетия. В 1952-м он открыл музей в центре Токио, чтобы разместить там свое художественное собрание. С каждым поколением династии Исибаси коллекция увеличивалась и на сегодняшний день насчитывает более 2600 работ. Во время ремонтных работ в музее и в ожидании завершения строительства новых зданий в Токио шедевры коллекции будут представлены в парижском Музее Оранжери. В экспозиции – полотна Моне, Ренуара, Кайботта, Сезанна, Матисса, Пикассо, Поллока и других мастеров.