03.07.2017 | 20:32

Интересные события в России и мире 3 июля

«Портреты Пальмиры» можно посмотреть не на родине, а в Италии, в Археологическом музее Аквилеи. Выставку, посвященную разрушенным памятникам культуры, открыли впервые после того, как древний сирийский город освободили от боевиков. Это уже раненное искусство, но специалисты говорят, что многое все-таки поддается восстановлению.

Балет в естественных декорациях. Показ «Лебединого озера» в Липецкой области все-таки состоялся. Непогода заставила на сутки перенести спектакль. Но, в итоге, более тысячи зрителей увидели постановку под открытым небом. Московский государственный театр «Русский балет» выступал на специально смонтированной площадке на берегу озера в селе Сезеново.

В Париже на Елисейские поля вышли четыре тысячи певцов и танцоров. Этот ежегодный карнавал – аналог карнавала в Рио-де-Жанейро, такой же яркий, зажигательный и популярный. Украшенные повозки, экзотические костюмы и этнические музыкальные инструменты. Изначально в шествии принимали участие только выходцы из стран Карибского бассейна, а теперь это настоящий сплав культур со всей планеты.

25 лет назад умер Камарон де ла Исла – величайший исполнитель фламенко, которого до сих пор трудно превзойти. В его честь в Мадриде прошел концерт, на котором играли три его сына и музыканты, выступавшие когда-то выступали вместе с Камароном.

«Он все еще здесь, и он будет. Мы все исчезнем в свое время. А он останется навсегда», − отметил гитарист Луис Монхе.

Новости культуры