03.07.2017 | 16:00

В "Артеке" начал работу детский кинофестиваль "Алые паруса"

Юбилейный, XXV, Международный детский кинофестиваль «Алые паруса» стартовал в «Артеке». Смотр детский – но здесь все по-взрослому: масштабная программа, суровое жюри. С открытием форум поздравил президент России Владимир Путин. Он отметил его просветительскую и воспитательную роль, особенно дружескую атмосферу.

Секреты актерского мастерства на фоне знаменитых скал-близнецов на побережье Черного моря. Такое возможно только в «Артеке», где в эти жаркие летние дни, кажется, все звезды российского театра и кино.

«”Алые паруса”− это глоток воздуха, надежда, мечты, радость, огромный праздник», − поделился народный артист РФ Андрей Соколов.

Восемь ярких дней кино вихрем закружат зрителя. Полный и короткий метр, художественные и анимационные ленты из Индии, Китая, Великобритании, США, и, конечно, России. Золотой фонд мирового кинематографа и новые картины, что совсем недавно вышли на экран.

«Мы ребятам показываем лучшие детские картины, не только нашей страны, но и всего мира. То, что здесь получают ребята, они никогда потом не получат, потому что это место такое – сакральное. Это очень важно», − рассказал народный артист СССР Василий Лановой.

Впереди − жаркие споры о том, чья картина окажется лучшей. Самый добрый и мудрый фильм будут выбирать дети – жюри, что обмануть невозможно.

Легендарный лагерь в дни фестиваля превратится в настоящую съемочную площадку, где в роли режиссеров, сценаристов и актеров будут сами артековцы. Вместе со звездными наставниками они должны снять короткометражный фильм: от мюзикла и драмы до боевика и триллера. «Алые паруса» в «Артеке» − это целая жизнь, после которой все только начинается.

Новости культуры