01.07.2017 | 11:58

Об интересных событиях из мира культуры

На 35-ом Мюнхенском кинофестивале состоялась церемония вручения кинопремии мира «Мост». В этом году лауреатом стал российский режиссёр Андрей Кончаловский, он удостоен награды за фильм «Рай». Также премия вручена Юлии Высоцкой - исполнительнице главной роли. Кинопремия мира «Мост» была учреждена в 2002-ом году Мемориальным фондом Бернхарда Викки и присуждается деятелям кино, чьё творчество помогает возводить мосты и провозглашает ценности гуманизма.

Сцену лондонского королевского театра покоряет «Отелло» Верди. За дирижёрским пультом - Антонио Паппано. По словам маэстро для него эта опера – музыкальный Эверест, покорение которого требует собранности и нечеловеческой энергии. В главной партии - тенор Йонас Кауфман. Разрываемый ревностью Отелло убивает Дездемону и падает в бездну раскаяния. Сложнейшая в музыкальном и психологическом плане роль для Йонаса Кауфмана стала настоящей проверкой на профессионализм. 

В Карловых Варах открывается 52-ый Международный кинофестиваль. Он считается одним из старейших в Европе и является ровесником Каннского. Почетными гостями фестиваля станут американские актёры Ума Турман, Джереми Реннер и Кейси Аффлек. В основную конкурсную программу смотра вошла одна российская картина - это фильм-драма режиссёра Бориса Хлебникова «Аритмия». Лента уже взяла главный приз «Кинотавра». История о спасении любви, возможно, найдёт отклик в сердцах и фестивальной публики в Карловых Варах.