01.07.2017 | 09:29

В Москве начинаются "Летние балетные сезоны"

1 июля на сцене Российского академического молодежного театра в 17-й раз стартуют "Летние балетные сезоны", которые по традиции откроет главный русский балет "Лебединое озеро", в этом году - в исполнении артистов Воронежского театра оперы и балета. Труппа представит спектакль в классической редакции Льва Иванова и Мариуса Петипа. Об этом сообщает пресс-служба РАМТ.

Более 20 лет Воронежский театр не был в Москве, в "Сезонах" участвует впервые, и помимо "Лебединого озера" покажет еще 6 спектаклей: "Щелкунчик", "Жизель", "Анюта", "Ромео и Джульетта", "Каменный цветок" и "Золушка". Их показы продлятся до 12 июля.

Вновь в Москве выступят солисты Парижской Национальной оперы - Жереми Лукер, Роксан Стоянов и Антуан Киршер, которые исполнят партии в "Ромео и Джульетте" 28 и 29 июля. Также в афише балетного марафона снова появились итальянцы: 2 августа балетная труппа Compagnia Nazionale под руководством Луиджи Мартеллетта покажет современную версию "Лебединого озера", а 3 августа представит оригинальный балет "От танго до болеро".

Московские зрители смогут увидеть и спектакли Театра классической хореографии Элика Меликова и Русского классического балета Оксаны Усачевой. 

Продлятся "Русские балетные сезоны" в течение двух месяцев - до 29 августа.

 

Фото с официального сайта Воронежского государственного театра оперы и балета