30.06.2017 | 13:47

"Архстояние детское 2017" стартует в Никола-Ленивце

В этом году все площадки и станции фестиваля объединены темой «Жить как…». Главный объект делает художник и писатель, инспектор, исследователь будущего Павел Пепперштейн в соавторстве с художницей Ксенией Драныш, сообщает официальный портал фестиваля.

"Думая об этом проекте, мы представляли себе захлебывающийся смех детей - смех, которому сами они не смогут найти объяснение. Это так называемый «дикий смех», иногда смущающий взрослых. Это тот самый смех, о котором взрослые осуждающе говорят: - Смех без причины- признак дурачины. Но мы обожаем этот беспричинный и якобы дурацкий смех. Да здравствует смех без причины!", - говорит Павел Пепперштейн.

На фестивале дети смогут создать необыкновенные вещи будущего, роботов, покататься в машине времени. Также маленьких гостей фестиваля и их родителей ждет представление-перформанс в костюмах-объектах и открытие биеннале дизайна.

На занятиях дети узнают о том, из каких этапов состоит работа дизайнера и фотографа и смогут пройти все шаги - от создания произведения до организации выставки.

Фестиваль традиционно продлится три дня, охватив три области дизайна и три вида материалов: бумага, пластик и текстиль.