30.06.2017 | 11:45

Группа Jukebox Trio дала концерт в Доме музыки

В Международном Доме музыки выступила группа Jukebox Trio. Коллектив был создан в Казани в 2004 году и стал всемирно известным, благодаря оригинальному исполнению кавер-версий мировых хитов. Но теперь пришло время петь и свои собственные сочинения. Репортаж Маргариты Масленниковой.

В день концерта у вокалиста и битбоксера Ильи Иванова - день рождения. И для него лучший подарок - выступление в Доме музыки. 

«Публичный концерт в мой день рождения. Мы вообще часто выступаем на праздниках, но это чужие праздники. А сегодня наш праздник, и выступать в честь этого - как-то классно трогательно», - поделились Илья Иванов (битбокс, вокал) и Гарри Краулис (бас, вокал).

Вместо известных кавер-версий группа теперь выступает со своими песнями. Проникновенными, мелодичными, романтичными. Поэтому концерт назвали лирическим.

«Мы решили просто разделить эти два понятия: Jukebox Trio - группа, которая исполняет кавер версии, и Jukebox Trio - проект, который мы сегодня представляем. Это Илюша, Володя, Гарри, Иволга», - объяснил Владимир Иванов (лид-вокал).

Авторскую подачу, конечно же, менять не стали, ведь именно такими их знает весь мир. Битбокс плюс а капелла. Когда-то они назвали себя в честь музыкального автомата. Именно так с английского переводится «jukebox». Им заказывали популярные песни, а они их исполняли в необычной манере. Так попали в кино, озвучили известных персонажей.

На сцене музыканты не только поют. Каждый из них еще и звукорежиссер. При помощи специальных устройств они достигают невероятно объемного звука.

«Это педальки, которые записывают наш голос в режиме реального времени и воспроизводят то, что мы сейчас записали. У нас, таким образом, есть возможность звучать гораздо "большими" голосами», - рассказали Илья Иванов (битбокс, вокал) и Гарри Краулис (бас, вокал).

Но все же, на своем лирическом концерте Jukebox сделали исключение. Помимо авторских композиций, исполнили пару каверов, которые так любят их поклонники.

Новости культуры