29.06.2017 | 19:50

В Москве началась церемония закрытия 39-го ММКФ

В эти минуты в Москве началась церемония закрытия 39-го Международного кинофестиваля. В столичном кинотеатре «Пушкинский» работает наша съемочная группа. Слово – Ирине Разумовской.

Недельный марафон 39-го Московского кинофестиваля подошел к концу. В этом году отобранные на него фильмы посмотрели 33 тысячи человек. По этой красной дорожке идут сейчас почетные гости фестиваля и те, кто вот-вот станут победителями.

«Святого Георгия» в основном конкурсе впервые за долгое время может выиграть российский режиссер. Три из тринадцати представленных картин были отечественными. И своим фаворитом многие киноведы называют фильм Рустама Хамдамов «Мешок без дна».

В номинации «За лучшее исполнение женской роли» победу пророчат Марине Нееловой, сыгравшей пожилую учительницу в фильме Владимира Котта «Карп отмороженный». Еще вчера стало известно, что почетную награду за верность принципам школы Станиславского получит итальянский актер и режиссер Микеле Плачидо.

В этом году в состав жюри, помимо России, входили представители разных стран - Финляндии, Испании, Ирана, Италии, Германии. Закрывать Московский кинофестиваль будет песня о любви на стихи Марии Захаровой в исполнении Александра Когана. Настоящим сюрпризом для киноманов станет фильм-закрытие - долгожданная лента Софии Копполы «Роковое влечение».

Более подробно о завершении 39-го Московского Международного кинофестиваля – мы расскажем в нашем итоговом выпуске в 23:30.

Новости культуры