29.06.2017 | 10:28

В Доме музыки выступил венгерский пианист-виртуоз Бенце Петер

В Доме музыки выступил венгерский пианист-виртуоз Бенце Петер. Пять лет назад он установил рекорд Гиннеса по скорости нажатия одной клавиши - 765 ударов в минуту. В 2015 году - взорвал интернет и стал мегапопулярен в киберпространстве. Его видео набирают десятки миллионов просмотров. И сегодня пианист продолжает миксовать известные хиты.

"Есть такой термин "кроссовер", я его не особо люблю. Но я чувствую, что моя миссия - сблизить классическую и популярную музыку. Поэтому я делаю каверы на известные хиты, добавляя туда, например, мелодии из Баха или Бетховена", - рассказал пианист Бенце Петер.

В Москву 25-летний музыкант привёз большую команду звукорежиссёров, так как для него очень важны звуковые эффекты, звуку уделяет особое внимание. В 20 лет выпускник престижного музыкального колледжа Беркли уже гастролировал по всему миру.

В его планах - работа над музыкой к фантастическим фильмам, над тем, что по-настоящему "взрывает сознание". А на московском концерте Петер удивил публику композициями из своего нового альбома и продемонстрировал все возможности рояля.

Новости культуры