29.06.2017 | 20:50

В штаб-квартире РГО презентовали Национальный атлас Арктики

В штаб-квартире Русского географического общества сегодня презентовали Национальный атлас Арктики, который был создан по поручению президента Владимира Путина.

Атлас включает 22 раздела. Они охватывают все аспекты, характеризующие российскую Арктическую зону как среду обитания и жизнедеятельности человека. Издание пригодится в научной, оборонной, образовательной и общественной деятельности. В работе над атласом принимали участие более ста ведущих российских специалистов из НИИ, вузов и производственных организаций.

Атлас необходим для анализа современного состояния Арктики, природной среды и будет полезен как справочный материал не только для ученых, но и для широкого круга пользователей. Исследователь Арктики и Антарктики Артур Чилингаров подчеркнул, что колоссальная работы была сделана в короткие сроки благодаря усилиям множества специалистов.

«Здесь учтены все особенности Арктической зоны России, поэтому за 3 года так не делается быстро. Но большой ученый круг специалистов все-таки представил сегодня нам этот атлас», - рассказал первый вице-президент Русского географического общества Артур Чилингаров.

Новости культуры