29.06.2017 | 20:40

Обзор интересных событий в России и мире 29 июня

В Северной столице открывается XIX Международный фестиваль Open Look. В нем участвуют лучшие европейские школы современного танца. Dancewalk или хождение в танце сейчас набирает популярность по всему миру. Швейцарский хореограф Фуфуа Д’Имобилитэ создал со своей командой танцовщиков 11 разных dancewalk-марштутов, всегда адаптируя концепцию под конкретное место. На этот раз полем для экспериментальной танцевальной прогулки стал Петербурга.

В Звенигороде вручили дипломы выпускникам XI Международной летней театральной школы под руководством Александра Калягина. 86 молодых артистов из 24 стран успешно прошли курс обучения, получили мастер-класс от корифеев театрального искусства – Льва Додина, Адольфа Шапиро, Александра Збруева. И как результат – несколько спектаклей и уличный перформанс. Под занавес – немного импровизации. Судя по всему, для счастливых обладателей дипломов этот выпускной станет незабываемым.

Аукционный дом Christie’s продал картину «Птичий ад» немецкого художника-экспрессиониста Макса Бекмана за 36 миллионов фунтов. «Птичий ад» представляет собой аллегорию нацистской Германии. Бекман начал работать над полотном в 1937 году, после своего побега в Амстердам. Картина, которую по значимости сравнивают с «Герникой» Пикассо, поставила на торгах Christie’s новый ценовой рекорд для работ немецких экспрессионистов.

Оперу Моцарта «Дон Жуан» в исполнении актеров Римской оперы можно будет увидеть на одной из площадей в Остии, пригороде итальянской столицы. Сыграют ее на весьма необычной площадке на грузовике. Борта кузова откидываются, и машина превращается в сцену. Этот проект придуман театром как просветительский. В представлениях задействован молодежный состав Римской оперы. Показы бесплатные, только стулья зрители должны принести из дома сами. Говорят, если люди не идут в театр, то театр должен сам прийти к людям.

Новости культуры