29.06.2017 | 08:52

Закрытие 39 ММКФ

39 Московский Международный кинофестиваль подошел к концу. Эластичный и неоднородный по своему жанровому и географическому содержанию, он стал значительным событием в культурной жизни столицы.

ММКФ попытался «объять необъятное»: он включил в себя традиционный смотр с тремя конкурсными программами - основной, короткометражной и неигровой.

В основной конкурсной программе из тринадцати картин Россию представили сразу три фильма: «Карп отмороженный» Владимира Котта, «Купи меня» Вадима Перельмана и «Мешок без дна» режиссера-загадки Рустама Хамдамова.

В неигровом кино открыла смотр документальная лента «Опера» - ироничный, вдохновляющий и жестокий фильм о музыке и балете. В этом году в конкурсе участвовало семь документальных кинолент.

В короткометражном кино конкурсная программа была представлена десятью фильмами.

Внеконкурсная программа также стала интересной находкой для киноманов. Ярким событием 39 ММКФ был визит итальянского режиссера и актера Микеле Плачидо. Он представил свою социальную драму «Семь минут» во внеконкурсной программе «Мастера».

Фильмом закрытия станет «Роковое искушение» Софии Копполы. Это картина, снятая по знаменитому роману Томаса Каллинена. Зрители увидят «закрытый пансион» для девушек, который был надежно спрятан от внешнего мира до того дня, пока искавший помощи и укрытия молодой человек не ступил за его ворота. С этого мгновения таинственный особняк оказался в плену рокового искушения.

Церемония закрытия 39 ММКФ начнется в 18:00 в кинотеатре «Пушкинский». Члены жюри российской кинокритики, ФИПРЕССИ, NETPAC, Федерации киноклубов России вручат участникам конкурсной программы свои призы. На 39 ММКФ будет также вручен приз зрительских симпатий.