28.06.2017 | 20:41

Обзор интересных событий 28 июня

Выставка самого известного и влиятельного китайского художника Ай Вэйвэя открылась в Музее Хиршхорна в Вашингтоне. Центром экспозиции стала инсталляция «След». Впервые художник продемонстрировал ее публике в 2014 году в знаменитой тюрьме «Алькатрас». «След» − это 176 портретов людей, которых Ай Вэйвэй считает активистами, узниками совести и борцами за свободу слова. Все портреты созданы вручную из деталей конструктора «Лего».

В Детском музыкальном театре Натальи Сац − премьера оперы Владимира Мартынова «Упражнения и танцы Гвидо». Ее главный герой − бенедектинский монах Гвидо Д’Ареццо. Именно он в X веке придумал систему нотной записи музыки, которой мы пользуемся до сих пор. Режиссер Георгий Исаакян решил отправить зрителей в увлекательное путешествие по закулисному миру. А история Гвидо предстала в пространстве живописного цеха, где создают декорации к спектаклям.

Самурай и гейши прошлись по центру Благовещенска — так открылся фестиваль японской культуры, посвященный гастролям театра «Коноситаями». На смотр артисты привезли два спектакля. «Бумажный шар» Кунио Кисида и «Медведь» Чехова. Они объединены в единый проект «Японская пара, русская пара». Затем всех желающих познакомили с традициями и бытом Страны восходящего солнца. А в здании областного театра открыта выставка работ икебаны, прошли мастер-классы по оригами и чайная церемония.

Новости культуры