28.06.2017 | 09:27

"Король хорошего настроения" джазмен Чаки Си выступил в Москве

Американский джазмен Чаки Си - универсальный артист, владеющий практически всеми духовыми инструментами. Музыкант соединяет в своей игре все стили, которые оказали на него влияние: от джаза до попа, от диксиленда до блюза. В Москву Чаки Си приехал со своей группой Clear Blue Band. Своим выступлением они зажгли публику в Концертном зале имени Чайковского. Репортаж Анны Щербаковой.

Чарльз Элам III - для музыканта его настоящее имя звучит слишком претенциозно. Для своих зрителей он - Чаки Си. Джазмен из Нового Орлеана, родины джаза, в России никогда не был. В рамках тура первый концерт - в Москве. На площадке для самого музыканта неожиданной.

«В колледже я обожал Римского-Корсакового, Чайковского, я изучал всех этих композиторов, но я и представить не мог, что я буду играть блюз в зале Чайковского», - отметил музыкант Чаки Си.

«Король хорошего настроения» - так Чаки прозвали поклонники - играет не просто джаз, а нью-орлеанский. Тот самый, под который танцевали герои «Великого Гэтсби». Перед каждым концертом зрителей предупреждают: прочитайте свои программки и забудьте, что увидели. Вас ждет только импровизация.

«У некоторых групп есть список, но я так не работаю, я смотрю на зрителей и говорю: вот это они хотят услышать именно сейчас», - объяснил Чаки Си.

Звуки саксофона и волнующий голос. Чаки Си - обладатель диапазона в три октавы. Играет на флейте, кларнете, гармонике, фортепиано. Вдобавок к этому - фирменные движения от знаменитого джазмена.

«Я много двигаюсь на сцене, и люди удивляются - он так хорошо танцует для своего веса», - рассказал Чаки Си.

Чаки и его джаз-бэнд ожидает большой тур по стране. Следующими нью-орлеанский джаз услышат жители Петербурга и Тольятти.

Новости культуры