02.07.2017 | 09:00

Афиша. 2 июля 2017 года

Музей изобразительных искусств имени Пушкина представляет выставочный проект «Recycle Group. Homo virtualis», который посвящен размышлениям современных молодых художников о трансформации искусства в эпоху массмедиа. Шестнадцать, подчас ироничных, объектов разместились в залах искусства Древнего мира, Средневековья и среди скульптур эпохи Возрождения.

В залах музея продолжается и выставка «Венеция Ренессанса. Тициан, Тинторетто, Веронезе». Картины из собраний Италии и России». Масштабный проект включает 25 произведений трех величайших мастеров, впервые собранных вместе в Москве. Некоторые полотна прежде никогда не покидали Италию.

Фестиваль «Сезон Станиславского» представляет спектакль Казанского БДТ имени Качалова «Безумный день, или Женитьба Фигаро» на сцене Московского Губернского театра. Постановка Александра Славутского.

В театре «Школа драматического искусства» – «Русский блюз. Поход за грибами». Спектакль Лаборатории Дмитрия Крымова.

Театр оперетты завершает сезон мюзиклом «Анна Каренина». Композитор – Роман Игнатьев. Постановка Алины Чевик.

В Институте русского реалистического искусства проходит выставка «Возвращайся домой». В экспозиции – работы молодых художников: картины, скульптуры, инсталляции и стрит-арт, посвященные жизни молодого поколения в современном мегаполисе.

Федеральный центр поддержки гастрольной деятельности представляет гастроли театра Et Cetera в Хабаровске. Они открываются спектаклем Роберта Стуруа «Буря».

Мариинский театр на Исторической сцене представляет Пласидо Доминго, Екатерину Семенчук, Михаила Петренко и Сергея Скороходова в опере Джузеппе Верди «Макбет». За дирижерским пультом – Валерий Гергиев. Фестиваль «Звезды белых ночей» продолжается.

На фестивале Open Look − спектакль Шарон Вазанны и Томера Сапира «Тела» и спектакль «Абсурдия» − совместный проект танцевальных коллективов Венгрии. Хореография Тамаша Юроникса на музыку Альфреда Шнитке.

Гамбургский балет представляет премьеру балета «Анна Каренина» на музыку Чайковского и Шнитке. Постановка и хореография Джона Ноймайера.

Компания Ромео Кастеллуччи показывает спектакль «Демократия в Америке» на Международном фестивале искусств в Афинах.

Лондонский симфонический оркестр продолжает программу Международного фестиваля музыки и танца в Гранаде. За дирижерским пультом – сэр Саймон Рэттл.

В Еврейском музее в Нью-Йорке продолжается выставка «Флорина Штеттхаймер: рисуя поэзию». Флорина Штеттхаймер родилась в богатой семье, училась в Германии, путешествовала по Европе, изучала живопись в Нью-Йорке. Вернувшись в Европу, вдохновилась творчеством художников-символистов и русским балетом. Первая и единственная персональная выставка художницы прошла в 1916 году в Нью-Йорке. Там же Штеттхаймер основала художественный салон, который посещали Марсель Дюшан, Джорджия О'Киф, Альфред Штиглиц. Сама Флорина не только рисовала, но и писала стихи, создавала эскизы костюмов и декораций для балета. На выставке представлено более 50 картин и рисунков художницы, которую называли «иконой века джаза в Нью-Йорке».