27.06.2017 | 15:50

В Сочи проходит фестиваль воспитанников студий Константина Хабенского

В Сочи проходит VII ежегодный фестиваль «Оперение». В нем участвуют воспитанники творческих студий Константина Хабенского. Сейчас в России - одиннадцать таких мастерских. В течение недели участники смотра будут демонстрировать свои достижения публике, делиться друг с другом опытом и получать новые знания на мастер-классах. С открытия фестиваля - репортаж Алексея Логвинова.

Фестиваль «Оперение» для Сочи стал дебютным вдвойне. Курорт впервые принимает этот масштабный, творческий форум. Свой первый экзамен сдают и воспитанники сочинской студии творческого развития, самой молодой в стране − ей чуть больше года.

«Это очень мощный и стимул, и подпитка, и ориентиры, я скажу вам так. Иногда немножко забываешь, для чего находишься в этой профессии. А вот эти сорванцы со всей страны напоминают о том, что надо честно и искренне подходить к тому, что делаешь», − поделился народный артист России Константин Хабенский.

Фестиваль призван развивать в детях фантазию, нестандартное мышление, умение внятно излагать свои мысли и смело говорить обо всем, что волнует.

Слетевшись со всех уголков России, «птенцы» Хабенского намерены полностью погрузиться в фестивальный мир творчества. Впереди у студийцев и их педагогов − показы, мастер-классы, импровизации, встречи с известными актерами, но главное - знакомство с искусством друг друга.

Студии Хабенского, кроме Сочи, есть еще в десяти городах России. Сочинцы постарались передать особую атмосферу каждого из них - это их домашнее задание.

Свои домашние творческие заготовки привезли и гости в форме мини-спектаклей и вокально-музыкально-пластических композиций. Впервые фестиваль открыт для публики. Зрители смогут оценить сценические версии воспитанников студий на заданные темы.

Новости культуры