27.06.2017 | 09:56

Татьяна Михалкова и благотворительный фонд "Русский Силуэт" устроили модный показ на ММКФ

Московский кинофестиваль - это не только конкурсные программы. Одно из мероприятий, которое украсило киносмотр - вечер благотворительного фонда «Русский Силуэт», генеральный спонсор показа - банк ВТБ. Российские актрисы представили наряды, созданные дизайнером и инноватором в области меховой моды Игорем Гуляевым. Репортаж Елены Ворошиловой.

Вечер «Русского Силуэта» - передышка от киномарафона. Сюда после многочасовых просмотров приезжают те, у кого еще хватает сил на светский раут. Никита Михалков, президент ММКФ, настроен в этот вечер философски.

«У режиссера красная дорожка и женщина вызывает ощущение, что кино закончено, это печально, ведь это уже в прошлом», - отметил президент ММКФ Никита Михалков.

 

А вот для Татьяны Михалковой все самое главное происходит здесь и сейчас Она находится в эпицентре этого гламурного круговорота.

«Я счастлива, что пришло время, когда российские актрисы с гордостью говорят, что они одеваются у наших дизайнеров. Многие из них выросли из "Русского Силуэта"», - объяснила президент благотворительного фонда «Русский Силуэт» Татьяна Михалкова.

Начинающие дизайнеры открыли этот вечер моды. Модели в красном и черном - в одежде от Марии Лукашук, дизайнера из Белоруссии. Многослойные кардиганы и пальто с музыкальной партитурой на ткани из коллекции «Скрипка и немножко нежно» Светланы Любимовой. «Обернись» - заклинает Джавгарат Айдиева, одев девушек в пролетарские косынки, плащи милитари, белые балахоны.

 

Все это напоминает первый бал Наташи Ростовой. Требуется выдержка и уверенность, чтобы в таком наряде рискнуть появиться на красной дорожке и сразить всех наповал.

 

Новости культуры