26.06.2017 | 20:28

Интересные события в России и мире 26 июня

Знаменитый памятник Пушкину готовится к реставрации. Работы рядом с монументом начались еще весной, сейчас фигура поэта скрылась за коробом. Памятник не реставрировали 14 лет. За это время знаменитый бронзовый монумент покрылся плотным слоем «дикой патины», из-за которой скульптура приобрела зелёно-голубой оттенок. В ходе восстановительных работ патину уберут, а всему монументу придадут исторический цвет. Работы завершат ко Дню города.

В ночь с 25-го на 26-ое июня на платформе станции метро «Новослободская» прошло выступление артистов труппы «Кремлёвский балет». Сцену для выступления артистов установили прямо на платформе, а знаменитые витражи, украшающие стены, стали элементами декораций. Артисты «Кремлёвского балета» представили фрагменты из спектаклей «Щелкунчик», «Лебединое озеро», «Дон Кихот», «Эсмеральда», «Волшебная флейта». 

В Красноярске открыта самая масштабная выставка роботов в Сибири «Робополис». На ней представлены более 60-ти проектов из России, США, Японии, Южной Кореи и Великобритании. Посетители выставки могут познакомиться, потанцевать и даже поболтать с роботами или устроить гонки на квадрокоптерах. Каждый час для посетителей проводятся бесплатные экскурсии, из которых можно узнать об уникальных возможностях роботов и применении их в быту.

«Bat Out of Hell» - «Летучая мышь из ада» – мюзикл музыканта и режиссера, лауреата премии «Грэмми» Джима Стайнмена выходит на мировую сцену. Романтическая история о бунтарской юности и страстной любви разворачивается на фоне города, оторванного от остальной части континента в результате катаклизма. Премьера состоялась в лондонском «Колизеуме» через 40 лет после выхода одноимённого альбома американского исполнителя Мита Лоуфа.

Новости культуры