26.06.2017 | 20:06

На ММКФ представители киноиндустрии России и Китая обсудили перспективы совместных проектов

И сегодня на Московском Международном кинофестивале представители киноиндустрии России и Китая обсудили перспективы совместных проектов.

«Динамично развивающее сотрудничество во всех сферах и в сферах культуры, в том числе - важнейшая составляющая для российских кинематографистов. Успехи наших фильмов в Китае последних лет говорят о том, что это сотрудничество востребовано и китайским зрителем», − рассказал председатель экспертного совета Фонда кино Леонид Верещагин.

Леонид Верещагин отметил, что удачных примеров такого сотрудничества немало. В Китае любят и хорошо знакомы с советским кино, смотрят и современные российские ленты. Успехом пользуются работы Михалкова, Бекмамбетова, Лебедева. Подписан договор на показ фильма Бондарчука «Притяжение». Идут работы над совместными художественными, анимационными и 3D проектами.

Пример востребованности российского продукта китайской публикой − фильм Ивана Болотникова «Хармс». Картина получила два «Золотых кубка» в основном конкурсе XXII Шанхайского международного кинофестиваля в номинациях «Лучшая операторская работа» и «Лучший сценарий». Об этом было объявлено на церемонии закрытия кинофорума, которая накануне состоялась в Шанхайском большом театре.

Новости культуры