26.06.2017 | 15:26

На ММКФ журнал The Hollywood reporter вручил премию "Аванс"

На фестивале уже вручены первые награды. Премию «Аванс» начинающим актерам присуждает российское издание журнала о кино The Hollywood reporter. Репортаж Маргариты Масленниковой.

«Лучшей актрисой», по мнению журнала Hollywood reporter, стала 25-летняя Ирина Старшенбаум. Жюри, в состав которого входят российские и голливудские кинокритики, киноведы, прежде всего, отметило ее работу в фильме «Притяжение» Федора Бондарчука. Для актрисы это первая в жизни серьезная награда.

«Это, конечно, безумно приятно, но главное - не забывать: кто ты и зачем ты», − отметила Ирина Старшенбаум.

Лучшим молодым актером был признан 24-летний Данил Стеклов. Актер МХАТа, он не смог приехать на церемонию – в этот вечер у него был спектакль. За наградой внука вышел дедушка – народный артист России Владимир Стеклов.

«Мы посмотрели сразу несколько работ с ним, и он неожиданно возник в голосовании, потому что он произвел на всех такое резкое впечатление», − рассказала главный редактор журнала Hollywood Reporter Мария Лемешева.

Организаторы премии подчеркивают, что их задача − выбрать не только самого талантливого актера, но и угадать того, кто будет на пике популярности через пять лет.

«Премия как “Аванс” −  одна из немногих. То, что премия вручается в рамках Московского кинофестиваля журналом Hollywood reporter, это очень качественно», − пояснил президент ММКФ, народный артист РСФСР Никита Михалков.

Продолжилась белоснежная вечеринка выступлениями поп-музыкантов и ярким закатом на Воробьевых горах.

Новости культуры

39-й Международный Московский кинофестиваль. Все материалы темы