26.06.2017 | 10:25

Музей Суворова в Швейцарии расширил выставочную площадь в четыре раза

Музей в швейцарском городе Линталь, посвященный знаменитому альпийскому походу Александра Суворова, в четыре раза увеличил свою выставочную площадь — с прежних 300 квадратных метров до 1200. Об этом сообщает ТАСС.

Торжественная церемония открытия расширившейся и обновленной экспозиции прошла 25 июня в музее в  "Линт-Парке" - здании бывшей фабрики города Линталь (кантон Гларус). 

Музей Сувоврова в Швейцарии является единственным частным музеем полководца за пределами России. Он был создан 31 год назад историком Вальтером Геллером, который на личные средства создал сначала небольшую экспозицию из найденных им же пуль, штыков, ядр. Собрание постепенно росло и превратилось в настоящую музейную коллекцию. Вход в музей был и остается бесплатным.

Помимо артефактов, извлеченных Геллером из земли, в музее представлены гравюры и картины с батальными сценами, старинные карты, документы, мемуары участников событий 1799 года, научные труды и плакаты периода Великой Отечественной войны 1941-1945 годов с мизображением Суворова.