26.06.2017 | 17:02

ВПЕРВЫЕ В РОССИИ. Конкурс "Бельведер" в театре "Геликон-опера"

С мая по июнь по всему миру проходили отборочные туры 36-го Международного конкурса оперных певцов имени Ганса Габора «Бельведер». Последний этап состязания состоится в московском театре «Геликон-опера». 9 июля в 22:20 в эфире телеканала «Россия К» финал конкурса.

Этот один из самых крупных в мире международных конкурсов оперных певцов был учрежден в 1982 году Гансом Габором, основателем и многолетним руководителем Венской камерной оперы. Особенностью конкурса является его жюри, которое делится на «медиа», состоящее из представителей СМИ разных стран и медиа-индустрии, и «оперное», включающее директоров и художественных руководителей театров, крупнейших оперных менеджеров и агентов. 

Конкурс «Бельведер» имеет сложную многоступенчатую систему отбора. Туры проходят на сценах известных театров мира – Ла Скала в Милане, Королевской оперы Ковент-Гарден в Лондоне, Semperoper в Дрездене и других. Среди победителей конкурса много известных исполнителей: Николас Броунли (США), Анжела Георгиу (Румыния), Элина Гаранча (Латвия), Антонио Поли (Италия), Марина Мещерякова (Россия). Главными призами для них становятся ангажементы.

В этом году конкурс провел 70 отборочных туров по крупнейшим городам и театрам мира, и впервые за его 36-летнюю историю последний этап состязания состоится в России, на сцене театра «Геликон-опера», в сопровождении оркестра театра. 

9 июля в 22:20 в эфире телеканала «Россия К» финал Международного конкура оперных певцов имени Ганса Габора «Бельведер» на сцене театра «Геликон-опера»

Пресс-служба телеканала «Россия К»