25.06.2017 | 20:29

Денис Мацуев вручил стипендии фонда "Новые имена"

Четверо юных уральских музыкантов получили стипендии из рук известного пианиста, президента благотворительного фонда "Новые имена" Дениса Мацуева. Он приехал в Екатеринбург для участия во II фестивале "Денис Мацуев представляет...."

Одаренных музыкантов выбирали по итогам мастер-классов, которые провели ведущие профессора Московской консерватории им. П. И. Чайковского и Российской академии музыки имени Гнесиных.

Стипендиатами фонда стали 13-летний баянист Артем Якимов из города Лесной. Помимо стипендии, Акимов получил путевку в Международную летнюю творческую школу "Новые имена" в Суздале - в этом году школа проводит юбилейный 25-й сезон. Также премии получили 12-летние флейтистка Александра Ленцевич из Ревды, балалаечник из Кировграда Денис Дубровский и пианист Александр Валов из Екатеринбурга.

Фестиваль "Денис Мацуев представляет…" в Екатеринбурге проходит во второй раз, но впервые Денис Мацуев выступит  с Уральским молодежным симфоническим оркестром. Так будет положено начало продолжительному сотрудничеству: осенью коллектив отправится с пианистом на фестивали Crescendo в Сочи, Псков и Москву.