24.06.2017 | 12:18

Классическая опера и балет были представлены в "Аптекарском огороде"

В «Аптекарском огороде» зазвучала классика: Моцарт, Штраус, Бизе, Чайковский. Программу так и назвали - «Большой концерт». Желающих увидеть и услышать классические произведения под открытым небом в исполнении ведущих солистов балетных и оперных трупп оказалось немало. Подробности у Марии Трофимовой.

Мировая классика под сенью вековых деревьев. Не только опера, но и балет! В старейшем ботаническом саду России- «Аптекарском огороде» - вместо привычного зрительного зала поляна, напоминающая чем-то футбольное поле. Но и она не может вместить всех желающих.

Музыка в саду - это всегда особая атмосфера, особый звук. Природа - естественные декорации. А непогода лишь настраивает на особый диалог.

Для артистов балета возможность танцевать вне сцены - большая редкость.

«Огромная радость - видеть здесь столько горожан, москвичей, которые пришли. Казалось, такая погода сейчас в Москве стоит неблагодатная для лета. Но нашли в себе силы поддержать, посмотреть. Замечательные аплодисменты. Такой опыт останется на всю жизнь», - рассуждает ведущий солист Большого театра Игорь Цвирко.

В программе популярная классика: адажио из балета «Лебединое озеро», вальсы Штрауса, ария Фигаро из оперы «Севильский цирюльник».

Концерты под открытым небом в «Аптекарском огороде» зрители ждут каждый год.

«Ажиотаж огромный, народу много. Будем дальше работать, искать оптимальный формат для Ботанического сада», - говорит директор Ботанического сада МГУ «Аптекарский огород» Алексей Ретеюм.

Новости культуры