23.06.2017 | 20:30

Интересные события в России и мире 23 июня

Выставка под названием «От Хоппера до Ротко: Путь Америки к современному искусству» открылась в музее Barberini в Потсдаме. Она знакомит европейскую публику с американским изобразительным искусством первой половины XX века. Большинство полотен предоставил вашингтонский Музей Phillips Collection. В экспозиции пейзажи, портреты и городские виды – от импрессионизма до абстрактного экспрессионизма Джексона Поллока и Джоаны Митчелл.

Знаменитая балерина Диана Вишнева завершает выступления на сцене нью-йоркской Метрополитен-оперы. Сегодня она в последний раз станцует партию Татьяны в балете Джона Крэнко «Онегин». С 2005 года Диана Вишнева прима-балерина Американского театра балета, исполняла ведущие партии и завоевала любовь американской публики. В канун прощального концерта балерина призналась журналистам, что пришло время начать новый этап в жизни.

В Иркутской галерее современного искусства готовят к открытию выставку ювелирных изделий бурятского скульптора Даши Намдакова. Проект «Байкал. Преображение» - это более 60-ти произведений, созданных художником из драгоценных металлов, камней, бронзы, дерева и кости. Невероятной красоты кольца, браслеты, броши, подвески и ювелирные скульптуры. Даши верен себе как всегда мастерски вплетает в национальные традиции авангардистский стиль.

Новости культуры