23.06.2017 | 20:06

Выпускному курсу Школы Олега Табакова вручены дипломы

Выпускной бал сегодня – и в Московской театральной школе Олега Табакова. Это учебное заведение – особое: здесь преподаватели сами ищут себе учеников. Объезжая ради этого всю страну. Выбирают тех, чей талант уже проявился, но нуждается в огранке: студентам от 14 до 16 лет. Репортаж Анастасии Егоровой.

Сегодня для них, пока еще студентов – все в последний раз – последнее ожидание выхода на сцену, ставшей родной школы, последние наставления преподавателей, последний раз собираются вместе в этих стенах. Улыбаются и грустно вздыхают. Всего шестнадцать человек. Их отобрали из двух тысяч школьников со всей России.

Роман Керн ради мечты стать актером преодолел больше четырех тысяч километров. Сначала из родного Красноярска приехал в Томск, прошел первый тур испытаний, затем в Москве сдал финальный экзамен.

«Я летел в Москву с таким настроем, что погляжу Москву, полетаю на самолете и домой. Когда я поступил, подумал, что это какая-то ошибка в бухгалтерии, может. Позвонил маме», − вспоминает выпускник Роман Керн.

Они идут по красной дорожке за дипломами, как настоящие звезды. Многие уже зачислены в труппы Московских театров: МХТ, Табакерку, Театр Армена Джигарханяна, есть предложения сниматься в кино. Несмотря на это, дипломированные актеры смущаются, подходя к своим художественным руководителям. А те не устают давать напутствия: терпения, здоровья и фарта.

Выпускники отвечают стихами:

«И останется в сердце надолго
Это счастье в шесть этажей,
Что нам было как солнце и радуга,
Где обрел настоящих друзей».

«Это получился самый первый курс, который был "один за всех и все за одного", как бы банально это не звучало. Они всегда были вместе, они сделали кучу самостоятельных работ. Поставили два спектакля, которые мы играли за деньги здесь, мы гастролировали с ними. Они сделали все сами», − рассказал директор Московской театральной школы Олега Табакова Юрий Кравец.

Их учили сценическому движению, мастерству актера, пластике и другим нужным вещам. Но самое главное, научили усердно работать, постоянно сдавать экзамен самому себе и не прощать ошибок.

Новости культуры