23.06.2017 | 18:49

XI Международная летняя театральная школа Союза театральных деятелей России дает спектакли в эти выходные

XI Международная летняя театральная школа Союза театральных деятелей РФ продемонстрирует результаты работы своих студентов уже 24 июня. В рамках проекта будет показано пять спектаклей. Два первых можно увидеть в эти выходные. 

24 июня в Центре «На Страстном» пройдет спектакль «Ловля форели в Америке» по мотивам романа Ричарда Бротигана. Это произведение было опубликовано в 1967 году, как раз в разгар движения хиппи и молодежных протестов. Режиссер Борис Павлович создает на сцене сюрреалистическое роуд-муви. Зрителя приглашают включиться в бесконечные поиски заветной форели, которые чем-то похожи на метафизическое путешествие по маршруту «Москва - Петушки».

25 июня там же студенты театральной школы представят спектакль «Оригами» режиссера Александра Пепеляева. Молодые актеры покажут свое умение трансформировать простые движения и формы в изощренные трехмерные ритмические структуры. Будут искать отражение реальных человеческих отношений в моделях иллюзорного мира. «Оригами» поставлен в стилистике театра современного танца.

За свою десятилетнюю историю летняя театральная школа СТД поддержала более 800 молодым актеров из 55 стран мира.