29.06.2017 | 09:00

Афиша. 29 июня 2017 года

Музыкальный театр имени Станиславского и Немировича-Данченко представляет премьеру на Малой сцене. Оперу Александра Журбина «Метаморфозы любви» поставила Татьяна Миткалева. Музыкальный руководитель постановки – Феликс Коробов.

Премьера в Детском музыкальном театре имени Сац. Оперу Владимира Мартынова «Упражнения и танцы Гвидо» поставил Георгий Исаакян. Музыкальный руководитель и дирижер – Алевтина Иоффе.

Фестиваль «Сезон Станиславского» представляет «Летний фестиваль губернских театров». Петербургский театр имени Ленсовета показывает спектакль Юрия Бутусова «Сон об осени» на сцене Московского губернского театра.

Центр драматургии и режиссуры представляет первую премьеру обновленного Центра спектакль Владимира Панкова «Москва – открытый город. Переход».

Электротеатр Станиславский показывает премьеру на Малой сцене. Лейсан Файзуллина поставила спектакль «Андромаха» по пьесе Жана Расина в рамках проекта «Золотой осел».

В Еврейском музее и центре толерантности продолжается экспозиция «Алексей Бегак. Большое увеличение». Это первая за последние 15 лет персональная выставка художника, архитектора и телеведущего, для которого живопись – территория полной свободы, возможность выразить подсознательное без оценок, суеты и с чистым сознанием.

Новосибирский театр «Красный факел» завершает сезон премьерным спектаклем «Иллюзия». Постановка Филиппа Григорьяна по пьесе Пьера Корнеля.

А в Ярославском театре драмы имени Волкова сезон завершается премьерным спектаклем «Кабаре. Шествие» в постановке Ирины Ляховской, Владимира Майзингера и Руслана Халюзова.

Эрмитаж представляет выставку «Нефертари и Долина цариц». В экспозиции – более 250-ти предметов из собрания египетского музея в Турине: храмовая скульптура, фрагменты каменных саркофагов, погребальные папирусы, керамические и каменные сосуды, мебель, украшения, обувь, косметика, музыкальные инструменты, а также орудия труда древних мастеров, создававших гробницы.

Ева-Мария Вестбрук исполняет главную партию в опере Шостаковича «Леди Макбет Мценского уезда» на Исторической сцене Мариинского театра. За дирижерским пультом – Валерий Гергиев.

XIX Международный фестиваль современного танца Open Look открывается в Петербурге. Швейцарская компания «Нэопост фуфуа» представляет проект «Данс уолк» - прогулка-танец. Концепция и представление Фуфуа Д’Имобилитэ в сотрудничестве с Диной Хусейн.

Венская Фольксопер представляет оперу Александра Бородина «Князь Игорь». Режиссер-постановщик и художник-сценограф – Томас Шульте-Михельс. Дирижер – Альфред Эшве.

В Музее Орсе в Париже открылась выставка «Портреты Сезанна». Поль Сезанн (1839-1906) – один из самых влиятельных художников XIX века − за свою жизнь написал почти 200 портретов, в том числе 26 автопортретов и 29 портретов своей жены Ортанс Фике. Организаторы выставки решили рассмотреть художественные и тематические особенности портретной живописи Сезанна: изменения в стиле, методе, в понимании художником сходства и идентичности. Среди экспонатов выставки − портреты дяди Сезанна – Доминика, написанные в 60-е годы XIX века, и изображения его помощника Валье, сделанных незадолго до смерти художника в 1906 году. По мнению кураторов, изучение портретной живописи Сезанна – это изучение самой личной, самой приватной стороны его творчества.