26.06.2017 | 09:00

Афиша. 26 июня 2017 года

В Концертном зале имени Чайковского – Симфонический оркестр России имени Светланова исполняет сочинения Чайковского. Солистка – Алена Баева. Дирижирует и рассказывает Александр Лазарев.

В Новом пространстве Театра Наций продолжается выставочный проект «Прорыв в прошлое. Тарковский & Плавинский», посвященный 85-летию со дня рождения Андрея Тарковского, 80-летию со дня рождения Дмитрия Плавинского и 50-летию фильма «Андрей Рублев». В экспозиции – живописные полотна и офорты, фото и видеоматериалы из музейных и частных собраний.

Международный театральный фестиваль имени Чехова продолжается. «Компания Майского Жука» представляет на сцене Театра имени Моссовета спектакль Джеймса Тьере «Лягушка была права».

Театр Романа Виктюка показывает спектакль «Федра» по пьесе Марины Цветаевой. В главных ролях – Дмитрий Бозин и Игорь Неведров.

Театр «Сатирикон» представляет спектакль Константина Райкина по пьесе Владимира Зайцева «Все оттенки голубого». В главной роли – Никита Смольянинов.

Театральном музее имени Бахрушина открывается выставочный проект «Мистерия-буфф Аристарха Лентулова» к 135-летию со дня рождения художника. Станковые произведения, живописные и графические работы, эскизы костюмов и декораций – всего более 250 произведений из 19 музеев России и частных коллекций представляют все многообразие творчества Аристарха Лентулова.

Денис Мацуев дает сольный концерт в Свердловской филармонии. Прозвучит музыка Бетховена и Чайковского.

Свердловский театр драмы представляет спектакль Ирины Васьковской «Пассажиры» по рассказам Владимира Набокова на фестивале «Коляда -Plays».

Оперу Римского-Корсакова «Снегурочка» дают на Новой сцене Мариинского театра. В главной партии - Аида Гарифуллина! Дирижер – Валерий Гергиев.

Гидон Кремер и Клара Джуми-Кан исполняют сочинения Мечислава Вайнберга в Малом зале Петербургской филармонии в рамках фестиваля «Музыкальная коллекция».

В Гамбургской филармонии на Эльбе – мультимедийный проект Элен Гримо и Мата Хеннека «Страна лесов и не только…». Музыка композиторов-романтиков прозвучит в сопровождении инсталляции немецкого фотографа.

Берлинский филармонический оркестр продолжает гастрольный тур во Флоренции и исполняет сочинения Шумана и Вагнера. За дирижерским пультом – Густаво Дудамель.

Тома Оспиталь дает большой органный концерт в концертном зале Французского радио. Прозвучат произведения Баха и Брамса.

В парижском Музее Оранжери проходит выставка «Токио-Париж. Шедевры Музея искусств Бриджстоун». Коллекция музея в Токио − это результат любви к искусству трех поколений промышленной династии Исибаси. Основатель компании Сёдзиро Исибаси – страстный поклонник западного искусства − начал собирать собственную коллекцию в конце 1930-х годов. В 1952 году он открыл музей в центре Токио, чтобы разместить там свое художественное собрание. С каждым поколением династии Исибаси коллекция постепенно увеличивалась и сегодня насчитывает более 2600 работ. Во время ремонтных работ в музее и в ожидании завершения строительства новых зданий в Токио шедевры коллекции будут представлены в парижском Музее Оранжери. В экспозиции – полотна Моне, Ренуара, Кайботта, Сезанна, Матисса, Пикассо, Поллока и других мастеров.