22.06.2017 | 19:45

В столице стартовал 39-й ММКФ

Главная новость – в эти минуты в столице открывается 39-й Московский Международный кинофестиваль - один из старейших киносмотров в мире. Впервые он проводился в 1935 году, председателем жюри тогда был Сергей Эйзенштейн.

Первые фото с открытия 39 ММКФ

Каждый ММКФ становится событием, нынешний, предъюбилейный – не исключение. Президент страны Владимир Путин направил приветствие участникам фестиваля. Совсем скоро узнаем подробности, а пока в центре внимания – красная дорожка. Подробности - в репортаже Ирины Разумовской.

А за несколько часов до того, как кинозвёзды начали свой путь по красной дорожке, президент ММКФ Никита Михалков провел брифинг для журналистов. Он сообщил, что уже нынешней осенью в Лужниках должно начаться строительство нового здания, в котором разместится Дворец фестивалей. Как в Каннах, он будет иметь выход на набережную. Михалков признался, что некоторые его друзья – знаменитые киноактеры и режиссеры из-за рубежа откровенно заявили, что не могут приехать в Москву на фестиваль из-за санкций.

В то же время, подчеркнул Никита Сергеевич, московский киносмотр - это не светское событие, а явление культуры. В этом году на фестивале - рекордное количество фильмов – 247. За главный приз - статуэтку "Святого Георгия" будут бороться ленты из разных стран, в том числе три российские.

Президент ММКФ поделился, каким бы фильмам он сам отдал предпочтение: «Взгляд в глубину: насколько это помогает тебе жить, насколько это помогает тебе задуматься, насколько чувственно то, что ты увидел, и это заставляет тебя меняться или менять точку зрения – это задача искусства, а не просто высказывания. Это моя личная точка зрения».

Новости культуры

Читайте также:

Сегодня вечером Московский кинофестиваль откроется индийской лентой "Бахубали. Завершение"