22.06.2017 | 09:50

22 июня - День памяти и скорби

22 июня - одна из самых трагических дат в истории России. В этот день, 76 лет назад, в 4 часа утра началась жестокая, кровопролитная, не щадящая ничто живое Великая Отечественная война. Фашистская Германия напала на Советский Союз.

Эта дата навсегда перевернула жизни миллионов людей. 22 июня мы скорбим о тех, кто погиб за мир во всем мире. Сегодня каждая российская семья отдаёт дань памяти жертвам войны. В этот день вся страна в унисон повторяет: «Никто не забыт, ничто не забыто».

21 июня в преддверии Дня памяти и скорби на Крымской набережной прошла акция «Линия памяти». Помимо концертно-театральной программы, акция включила в себя инсталляцию из 1418 свечей, каждая из которых символизирует один день Великой Отечественной войны. Свечи будут гореть до полуночи 23 июня.

22 июня в Александровском саду прошла акция «Вахта памяти. Вечный огонь». В четыре часа утра голос Юрия Левитана объявил о начале войны, состоялось возложение цветов к Могиле Неизвестного Солдата. Затем участники акции почтили память погибших минутой молчания.