01.07.2017 | 13:51

"Усадьба Jazz" 2017: Рауль Мидо, Нино Катамадзе и норвежский ню-джаз

1 июля 2017 года на территории Музея-усадьбы "Архангельское" в четырнадцатый раз состоится фестиваль "Усадьба Jazz". В этом году музыкальный марафон пройдет под лозунгом "фестиваль без пластика". Организаторы сведут к минимуму его использование и отправят на переработку тот, который окажется в усадьбе, сообщает официальный портал фестиваля.

На "Усадьбу Jazz" приглашены более 20 коллективов из России, США, Великобритании, Израиля, Грузии, Норвегии, Польши.

"Весь год мы ищем артистов, которые несут в себе новую музыкальную энергию и бережно помещаем их в уникальные пространства дворянских гнезд, вновь открывая их для публики", - рассказывает генеральный продюсер фестиваля Мария Сёмушкина. 

Разные музыкальные программы развернутся одновременно на нескольких сценах. На площадке «Партер» ключевым событием станет первое в Москве выступление израильской актрисы и певицы эфиопского происхождения Эстер Рада. Специальный сет отыграет талисман "Усадьбы Jazz" Нино Катамадзе & Insight – грузинская исполнительница выступала на фестивале в Москве рекордные 10 раз.

На сцене "Аристократ" главными звездами станут норвежский ню-джазовый трубач Нильс Петтер Мольвер и нью-йоркский соул-певец и гитарист Рауль Мидон. Площадка "Индикатор" примет молодых артистов, а "Усадьба Jazz kids" представит программу для детей всех возрастов.

На аллеях парка Музея-усадьбы "Архангельское" сыграют лучшие московские уличные музыканты – девять победителей открытого голосования, выбранные в социальных сетях.

За годы существования фестиваля, на "Усадьбе Jazz" выступили более 1000 музыкантов. В этом году, после московского открытия музыкального сезона, эстафету подхватит Екатеринбург, затем Воронеж, Санкт-Петербург и Сочи.

 

Фото с официального сайта фестиваля "Усадьба Jazz"