24.06.2017 | 09:00

Афиша. 24 июня 2017 года

Большой театр представляет Светлану Захарову в балете Джона Ноймайера «Дама с камелиями» на Исторической сцене театра.

Театр «Современник» дает премьеру на «Другой сцене». Марина Брусникина поставила спектакль «Уроки сердца» по пьесе Ирины Васьковской. В главных ролях – Дарья Белоусова, Светлана Иванова, Илья Лыков.

А на Малой сцене Театра на Таганке – «Сцены из рыцарских времен». Постановка Тимура Бадалбейли по произведениям Пушкина.

Спектакль «Кабала святош» по пьесе Михаила Булгакова идет в этот вечер в Театре «Сфера». Режиссер-постановщик и исполнитель роли Мольера – Александр Коршунов.

Московский театр мюзикла начинает показы оперетты Имре Кальмана «Принцесса цирка» в рамках Международного театрального фестиваля имени Чехова. Постановка Себастьяна Солдевильи и Марины Швыдкой.

Арт-объединение «Кулконнекшенз» представляет в сети кинотеатров «Каро» показ видеозаписи спектакля Национального театра Великобритании «Двенадцатая ночь» в постановке Саймона Годвина.

В Институте русского реалистического искусства проходит выставка «Возвращайся домой». В экспозиции – работы молодых художников: картины, скульптуры, инсталляции и стрит-арт, рассказывающие о жизни молодого поколения в современном мегаполисе.

В Эрмитаже продолжается первая в России персональная выставка Ансельма Кифера – «Кифер – Велимиру Хлебникову. Судьбы народов». Около тридцати полотен немецкого художника вдохновлены творчеством русского поэта и специально созданы для этого выставочного проекта.

В концертном зале Мариинского театра состоится концерт оркестра Российско-немецкой музыкальной академии. Солист – Франк Петер Циммерман. Дирижер – Валерий Гергиев.

В музее Гуггенхайма в Бильбао проходит выставка «Париж, конец столетия», на которой можно увидеть работы Тулуз-Лотрека, Синьяка, Боннара, Сера, Писсарро и других мастеров конца XIX столетия, отразивших в своем творчестве культурные и эстетические изменения эпохи.

Оперу Верди «Отелло» дают в театре «Ковент-Гарден». Режиссер-постановщик - Кит Уорнер. Главные партии исполняют – Йонас Кауфман, Мария Агреста, Людовик Тэзье. Дирижер – Антонио Паппано.

Александр Мельников продолжает программу фестиваля «Дни Шостаковича» в Горише и исполняет прелюдии и фуги Дмитрия Шостаковича сразу в двух: утреннем и дневном – концертах. Вечером на фестивале прозвучит музыка Мечислава Вайнберга. Исполняют Линус Рот, Дмитрий Ситковецкий, Эмиль Ровнер и Хосе Галлардо.

Мюнхенский оперный фестиваль открывается 24-го июня на площади Макса-Иосифа концертом оркестра Баварской государственной оперы. Солистка – Екатерина Сюрина.

В Касселе в рамках Международной выставки современного искусства «Документа» представлен «Книжный Парфенон». Он создан аргентинской художницей и скульптором Мартой Минухин в виде здания древнегреческого Парфенона, но материалом для строительства послужили книги. Художница использовала около ста тысяч томов, помещенных в полиэтиленовые пакеты и прикрепленных на специальный каркас. Среди книг – «Доктор Живаго» Бориса Пастернака, «Дон Кихот» Сервантеса, «На Западном фронте без перемен» Ремарка, «Процесс» Кафки, «Добрый человек из Сезуана» Брехта и многие другие произведения, которые в разное время были запрещены в тех или иных странах. Впервые Марта Минухин создала такой «Парфенон» 34 года назад в родном Буэнос-Айресе, а повторить его еще раз ей предложили кураторы «Документы». После окончания выставки «Парфенон» будет аккуратно разобран и посетители смогут взять книги себе.