21.06.2017 | 10:23

Интересные события в России и мире 20 июня

В Архангельске открылся XXIII Международный фестиваль уличных театров. За эти годы в столице Поморья побывали больше двух сотен театров из разных стран, представителей различных жанров. И на этот раз в программе есть все - от аргентинского цирка до французских музыкантов, ловко миксующих рок, джаз и хип-хоп. По традиции первый день смотра начался с карнавального шествия. За фестивальную неделю 12 коллективов из Дании, Колумбии, Франции, Аргентины докажут: взрослым полезно иногда становиться детьми.

Как превратить пистолеты в цветы, а пули в ракушки – знает китайский скульптор Ли Хун Бо. Он представил в пекинском музее Eight One Art Museum красочную инсталляцию «Океан цветов». Почти каждый элемент скульптуры это маленькие пистолеты в форме пачек бумаги, которые расходятся веером в нежных цветочных узорах. Это символ противостояния войны и мира. В инсталляции использованы около две тысяч единиц бумажного оружия.

В Екатеринбурге стартовал XI Международный театральный фестиваль «Коляда-plays». В этом году в программе - 600 участников, 37 спектаклей, театры из 6 стран. Постановки будут идти на разных языках – сербском, башкирском, казахском, венгерском и татарском. Восемь спектаклей будут транслироваться в интернете, в режиме онлайн. Открылся фестиваль представлением в лучших традициях скоморошества.

Новости культуры