21.06.2017 | 10:40

Футбольных фанатов приглашают в музей

Государственный исторический музей подготовил бесплатные экскурсии для гостей Кубка конфедераций. Гиды расскажут об экспонатах на семи языках: русском, английском, французском, немецком, китайском, испанском и итальянском. Попасть на экскурсию в Государственный исторический музей можно по паспорту болельщика, сообщает портал мэра и Правительства Москвы.

"Гости увидят портреты русских государей на сводах парадного входа в музей и узнают родословные династий Рюриковичей и Романовых. Также им продемонстрируют роллс-ройс Владимира Ленина «Серебряный призрак» и познакомят с выставкой «Золото. Металл богов и царь металлов", - говорится в сообщении.

Посетителей будут встречать гиды-волонтеры с надписью "спроси меня". 40 студентов исторического факультета стран Азии и Африки МГУ имени М.В. Ломоносова прошли специальное обучение. Среди них и носители языков, и те, кто владеет несколькими иностранными языками.

В ГИМе это первый опыт опыт расширения лингвистического диапазона экскурсий - постоянные экскурсоводы проводят обзорные программы на русском, французском и английском.

В Казани в дни проведения Кубка конфедераций выросла посещаемость Казанского Кремля. Если обычно музей посещают примерно 8 тысяч человек, то в дни игр - около 12 тысяч.