25.06.2017 | 09:00

Афиша. 25 июня 2017 года

Камерный ансамбль «Солисты Москвы» продолжает отмечать свое 25-летие в Большом зале Консерватории. Дирижер и солист – Юрий Башмет.

Камерный музыкальный театр имени Бориса Покровского представляет «Милосердие Тита». Оперу Моцарта поставил Игорь Ушаков. Музыкальный руководитель постановки Игнат Солженицын.

Арт-объединение «Кулконнекшенз» представляет видеозаписи сразу двух спектаклей в постановке театра «Метрополитен-опера». В сети кинотеатров «Формула кино» - оперу «Евгений Онегин» с Анной Нетребко в партии Татьяны, а в сети кинотеатров «Синема Парк» – оперу «Русалка» с Кристине Ополайс в главной партии.

В Еврейском музее и центре толерантности продолжает работу экспозиция «Алексей Бегак. Большое увеличение». Это первая за последние 15 лет персональная выставка художника, архитектора и телеведущего, для которого живопись – территория полной свободы, возможность выразить подсознательное без оценок, суеты и с чистым сознанием.

Второй музыкальный фестиваль «Денис Мацуев представляет» открывается в Свердловской филармонии концертом Уральского молодежного симфонического оркестра. Дирижер – Энхе. Солисты – Андрей Иванов, Александр Зингер, Сандро Небиеридзе и Денис Мацуев.

Феруччо Фурланетто, Татьяна Сержан и Роман Бурденко исполняют главные партии в опере Верди «Набукко» на Новой сцене Мариинского театра. За дирижерским пультом – Валерий Гергиев.

Александринский театр показывает спектакль по роману Федора Михайловича Достоевского «Преступление и наказание» - в постановке Аттилы Виднянского.

А Петербургский театр «Мастерская» на Малой сцене показывает свою версию романа Достоевского моноспектакль Федора Климова «Преступление и наказание» в постановке Андрея Гаврюшкина.

Эрмитаж представляет выставку «Нефертари и Долина цариц». В экспозиции – более 250 предметов из собрания египетского музея в Турине: храмовая скульптура, фрагменты каменных саркофагов, погребальные папирусы, керамические и каменные сосуды, мебель, украшения, обувь, косметика, музыкальные инструменты, а также орудия труда древних мастеров, создававших гробницы.

Театр имени Вахтангова завершает гастроли в Торонто и показывает спектакль «Дядя Ваня» в постановке Римаса Туминаса с Сергеем Маковецким в главной роли.

В Польском театре «Народовы» театральный сезон завершается спектаклем «Месса за город Аррас» с Янушом Гайосом в главной роли.

Третья симфония Густава Малера прозвучит в Барбикан-холле в исполнении Лондонских симфонических оркестра и хора. Солистка – Анна Ларссон. Дирижер – Дэниэл Хардинг.

Фестиваль «Дни Шостаковича» в Горише завершается. Музыку Вайнберга, Губайдуллиной и Шостаковича исполняют Дмитрий Ситковецкий, Петр Попелка, Елизавета Блюмина и Государственная капелла Дрездена под управлением Томаса Зандерлинга.

В Музее Орсе в Париже открылась выставка «Портреты Сезанна». Поль Сезанн (1839-1906) – один из самых влиятельных художников XIX века − за свою жизнь написал почти 200 портретов, в том числе 26 автопортретов и 29 портретов своей жены Ортанс Фике. Организаторы выставки решили рассмотреть художественные и тематические особенности портретной живописи Сезанна: изменения в стиле, методе, в понимании художником сходства и идентичности. Среди экспонатов портреты дяди Сезанна – Доминика, написанные в 60-е годы XIX века, и изображения его помощника Валье, сделанных незадолго до смерти художника в 1906 году. По мнению кураторов, изучение портретной живописи Сезанна – это изучение самой личной, самой приватной стороны его творчества.