21.06.2017 | 12:10

Анонс культурных событий 21 июня

Один из хедлайнеров Чеховского фестиваля − знаменитый французский театр «Комеди Франсез» представляет на сцене МХТ имени Чехова постановку Дени Подалидеса по драме Виктора Гюго «Лукреция Борджиа». Спектакль выдержан в мрачных тонах, с вычурными костюмами и богатыми декорациями.

В Государственном Кремлевском дворце пройдет вечер Академии Русского балета имени Вагановой. Третий год подряд ее ректор Николай Цискаридзе привозит в Москву выпускной спектакль Академии. В программе вечера – балеты на музыку Ференца Листа, Сергея Прокофьева, Эрнеста Дельдевеза.

В Центре фотографии имени братьев Люмьер открывается выставка, посвященная Северной Корее. В названии экспозиции есть фраза «невозможно увидеть». Прочесть ее, впрочем, можно иначе, опустив первый слог, взятый в скобки, – возможно увидеть. Авторы из разных стран рассказывают в своих фотографиях, что они смогли разглядеть в одной из самых закрытых стран мира .

В московском театре «Современник» − творческий вечер его художественного руководителя. Ровно 45 лет назад был подписан приказ о назначении Галины Волчек главным режиссером «Современника». О своей работе, о ярких и драматичных событиях в жизни театра Галина Волчек расскажет зрителям.

Новости культуры