21.06.2017 | 10:29

В Москве прошел праздничный вечер в честь Игоря Волгина

«Ни жизни не жаль мне, ни денег, но жаль мне оставленных тут вот этих коротких мгновений, пронзительных этих минут». Игорю Волгину - поэту, писателю и крупнейшему специалисту по творчеству Достоевского - исполнилось 75 лет еще в марте. Но юбилейных торжеств он старательно избегал. И все же, в театре МОСТ решили устроить праздничный вечер в его честь.

«Я не люблю юбилейные мероприятия. Лучше повседневная работа. Но мои студийцы и многие мои друзья решили, что это нехорошо», - поделился литературовед, историк, поэт Игорь Волгин.

С театром МОСТ у Игоря Волгина особые отношения: много лет актеры и поэты - воспитанники литературной студии «ЛУЧ» - делили пространство под одной крышей. Студия «ЛУЧ» создана Волгиным уже более полувека назад, за это время из нее вышли такие известные поэты, как Вера Павлова, Дмитрий Быков, Евгений Бунимович, Владимир Вишневский и многие другие.

Поздравить Игоря Волгина с юбилеем пришли и бывшие, и нынешние участники студии, которые прочитали стихи своего мастера и отрывки из его произведений.

«Ах, если б наобум
К везунчикам, везуньям,
Пока мой бренный ум
Не помрачен безумьем,
Пока средь камыша, в ком проку никакого,
Дрожит моя душа, нежна и тростникова»
, - прочитал стихи поэт Владимир Вишневский.

Новости культуры