21.06.2017 | 15:25

"Большое увеличение" Алексея Бегака можно увидеть в Еврейском музее и центре толерантности

Алексей Бегак широко известен как телеведущий. А еще он талантливый архитектор, дизайнер и художник. Писать картины он начал давно – в 1992 году. Вдохновением для этого послужило возвращение из Англии. Выставка живописи Алексея Бегака "Большое увеличение" открылась в Еврейском музее и центре толерантности. Подробности у Маргариты Масленниковой.

Эта выставка – первая за последние 15 лет. Раньше не хватало времени. Но совсем недавно автор понял: живопись – главное в жизни. При подготовке выставки в Еврейском музее все – от света до цвета стен и рамок – Бегак делал сам.

Монохромные картины – его новое увлечение. Перед выставкой он работал над портретом своего деда. Писал, сверяясь с миниатюрной фотокарточкой 1914 года. Но самой первой картиной в этом жанре был портрет друга, который художник написал за считанные часы.

"Здесь все быстро, отчасти даже акварельная краска течет, и к ней ты добавляешь другое. Технически другое, эмоционально, физически. Это сопоставимо с тяжелой фитнес-тренировкой", – поделился Алексей Бегак.

"Большим увеличением" художник хотел показать, насколько интересен мир в деталях. И это ему удалось.

- "Они очень мастерски выполнены, тут такое владение техникой живописи, притом это холодный гиперреализм, известное течение. Все это – с душой".

- "Я Алексея знаю с 18 лет, поэтому все работы с этой выставки видел задолго до нее. Портреты я вижу впервые, поэтому они произвели на меня очень большое впечатление".

Новости культуры