20.06.2017 | 12:00

Обзор культурных событий 20 июня

В Музее изобразительных искусств имени Пушкина открывается выставка Homo virtualis. Это проект арт-группы Recycle. В классическом пространстве - шестнадцать объектов из полиуретана и пластика, похожих на древние артефакты, постиндустриальный мусор как рефлексия на тему «личного измерения» в эпоху виртуальной реальности.

Сегодня исполняется пять лет со дня создания Российского исторического общества. Оно стало преемником Императорского Русского исторического общества, учрежденного при Александре II. Среди проектов - такие масштабные выставки как ежегодная экспозиция «В штабах Победы» в новом «Манеже «и книжный фестиваль «Красная площадь».

В Московском музее современного искусства открывается первая в России выставка антрополога и фотографа Анны де Карбуччиа под названием «Одна планета - общее будущее». Проект посвящен защите окружающей среды. Ее автор создавала инсталляции в самых труднодоступных глухих уголках планеты. На выставке представлены так называемые «святилища времени», зафиксированные в фотографиях.

  Новости культуры