20.06.2017 | 13:57

780 млн рублей на "Грех" Андрея Кончаловского

В августе 2017 режиссер Андрей Кончаловский приступит к съемкам своей новой российско-итальянской картины "Грех" о Микеланджело, бюджет ленты составит 780 млн рублей, сообщила продюсер ленты Олеся Гидрат на презентации проекта во время очного заседания Экспертного совета по игровому, авторскому и экспериментальному кино, состоявшемся в Министерстве культуры РФ. У Министерства культуры создатели фильма запрашивают 60 млн рублей.

Съемки "Греха" должны начаться 27 августа и через год, в 2018-ом, должны быть окончены. Кончаловский рассказал, что действие картины, в основном, будет разворачиваться на мраморных карьерах Италии, где Микеланджело брал материал для своих произведений. Фильм будет снят на итальянском языке, но будет и российская версия.

Кто будет в главной роли пока не сообщают, но известно, что в картине будут заняты западные актеры, среди которых Якоб Диль, снимавшихся в "Рае" Кончаловского.

Также, на питчинге, свой новый проект представил Алексей Красовский. создатель фильма "Коллектор" с Константином Хабенским в главной роли. режиссер намеревается снять комедию "Элефант", главным героем которой станет детский писатель. 

Новый фильм представил и режиссер Иван Твердовский. Лента будет называться "Подбросы" и расскажет об отношениях сына и матери.