20.06.2017 | 13:18

«Большое увеличение» Алексея Бегака

Сегодня в Еврейском музее и центре толерантности открывается персональная выставка Алексея Бегака «Большое увеличение». Художник размышляет о бесконечном ускорении жизни, о красоте вещей, о взгляде. Три зала экспозиции дают возможность показать три направления или три сферы интересов Алексея Бегака. 

«Живопись – это зазеркалье, попадая в которое, я не помню, как меня зовут, не знаю времени и пространства. Я такой, каким создан изначально,- без имени, оценок и суеты», - говорит Алексей Бегак.

«Большое увеличение» – это манифест возврата художника к самому главному для него – к холсту. В первом зале представлены полотна, давшие название самой выставке – большое увеличение в прямом смысле этого слова. Второй зал демонстрирует монохромные портреты – жанр, который Бегак, открыл для себя совсем недавно. Еще один зал представляет серию работ, которые сам художник определяет как саспенс, напряженное ожидание. На этих холстах изображен вымышленный мир художника.

На экспозиции будут представлены 27 работ, созданных художником за последние три года. Это первая выставка Алексея Бегака за последние 15 лет.