21.06.2017 | 09:00

Афиша. 21 июня 2017 года

Международный театральный фестиваль имени Чехова представляет спектакль театра «Комеди Франсез» «Лукреция Борджиа» на сцене МХТ имени Чехова. Режиссер-постановщик − Дени Подалидес. Костюмы Кристиана Лакруа.

На сцене Театра имени Моссовета начинаются выступления южнокорейской компании «Модерн Тэйбл» со спектаклем «Даркнесс Пумба» в хореографии и постановке Ким Джэ Док.

Академия Русского балета имени Агриппины Вагановой под руководством Николая Цикаридзе представляет творческий вечер на сцене Государственного Кремлевского дворца. В программе − балеты «Классическая симфония», «Консерватория», «Пахита» и «Фея кукол».

Театр «Современник» во Дворце на Яузе представляет творческий вечер «Театр как судьба», посвященный 45-летию избрания Галины Борисовны Волчек на пост художественного руководителя театра «Современник».

В Театре на Таганке - «Чайка 73458». Спектакль по пьесе Антона Павловича Чехова поставил Дайнюс Казлаускас. В главных женских ролях – Ирина Апексимова и Дарья Авратинская.

В Еврейском музее и центре толерантности открывается экспозиция «Алексей Бегак. Большое увеличение» Это первая за последние 15 лет персональная выставка художника, архитектора и телеведущего, для которого: живопись – территория полной свободы, возможность выразить подсознательное без оценок, суеты и с чистым сознанием. На выставке представлено 27 работ, созданных Алексеем Бегаком за последние три года.

Мариинский театр на новой сцене представляет премьеру оперы Франческо Чилеа «Адриана Лекуврер» с участием Анны Нетребко, Екатерины Семенчук и Юсифа Эйвазова. За дирижерским пультом – Валерий Гергиев.

В концертном зале театра Кристоф Барати и Николай Луганский исполняют сочинения Брамса, Дебюсси и Франка.

Эрмитаж представляет выставку «Нефертари и Долина цариц». В экспозиции – более 250 предметов из собрания египетского музея в Турине: храмовая скульптура, фрагменты каменных саркофагов, погребальные папирусы, керамические и каменные сосуды, мебель, украшения, обувь, косметика, музыкальные инструменты, а также орудия труда древних мастеров, создававших гробницы.

Ян Энглерт и Януш Гайос играют главные роли в спектакле «Костюмер» по пьесе Рональда Харвуда на Малой сцене театра «Народовы».

Голландская национальная опера представляет оперу Рихарда Штрауса «Саломея» в рамках Голландского фестиваля искусств. Премьерная постановка Иво ван Хове. Музыкальный руководитель – Даниэле Гатти. В партии Саломеи - Малин Бистрем. В партии Иокканаана – Евгений Никитин.

Йонас Кауфман, Мария Агреста и Марко Вратонья исполняют главные партии в опере Верди «Отелло» на сцене театра «Ковент-Гарден». За дирижерским пультом – Антонио Паппано.

Берлинский театр «Шаубюне» начинает гастроли в Париже и показывает спектакль Томаса Остермайера «Ричард третий» на сцене театра «Одеон». В главной роли – Ларс Айдингер.

В Музее Жакмар-Андре в Париже проходит выставка «От Сурбарана до Ротко» из собрания испанского коллекционера Алисии Копловиц. Алисия Копловиц Ромеро де Хусеу родилась в Мадриде в 1954 году. Сегодня она − наследница аристократических титулов и одна из самых богатых женщин Испании. В мире культуры Алисия Копловиц известна своей уникальной коллекцией произведений искусства, которая считается одной из самых значительных в Европе. В ее собрании художники старого света ведут диалог с современными мастерами. Старинные скульптуры и картины Сурбарана, Тьеполо, Каналетто, Гварди и Гойи можно увидеть рядом с картинами и рисунками Тулуз-Лотрека, Гогена, Ван Гога, Пикассо, Ван Донгена, Модильяни, Шиле, Фрейда и Ротко, а также со скульптурами Джакометти и Буржуа. Уникальное собрание Копловиц впервые представлено в таком объеме для широкого зрителя.