20.06.2017 | 15:20

В ГИТИСе состоялась защита проектов выпускного курса факультета сценографии

В ГИТИСе – первый выпуск по новой специальности. Один из крупнейших театральных вузов мира теперь готовит художников по сценическому костюму. Свои дипломные проекты студенты представили в учебном театре. Репортаж Станислава Дорэ.

Арина Иксанова - одна из восьми выпускников курса «Художник по сценическому костюму». Быть в числе первых для нее почетно, все костюмы и способы их создания она придумывала сама в историческом крое для сказки «Конек-горбунок» шаблонов нет.

«Самое главное - когда, он появляется, шокирует, потому что у него вот - интересная голова», − пояснила Арина Иксанова.

Первая часть защиты проекта – дефиле для публики. Выпускникам помогали студенты факультета эстрады. Результатом совместной работы стало необычное, эклектичное шоу − своеобразный микс из исторических мотивов, клубной музыки и танцев в модном сегодня стиле vogue.

После показа выпускники прошли и традиционную процедуру – защиту проектов перед экзаменационной комиссией. «Как справедливо сказал кто-то из мастодонтов театральной критики, на фестивале один спектакль должен быть гениальным, другой − не очень хорошим, и один – провал. Мне кажется, провалов не было, а вся остальная палитра - от отличного к удовлетворительному - все это мы видели, что хорошо», − рассказал ректор ГИТИСа Григорий Заславский.

Экзаменационная комиссия была более щедра на оценки – все восемь выпускников получили пятерки.

Новости культуры