19.06.2017 | 09:00

Афиша. 19 июня 2017 года

Три симфонии Бетховена прозвучат в Концертном зале имени Чайковского в исполнении Московского академического симфонического оркестра под управлением Павла Когана.
Юбилейный органный марафон продолжается в Большом зале Консерватории. Играет Алексей Семенов.
Международный театральный фестиваль имени Чехова представляет спектакль «Перон № 3» на сцене Театра Наций. Постановка театра «Мувмент Базар» по мотивам пьесы Чехова «Три сестры». Режиссер и хореограф – Тина Кронис.
Театр «Мастерская Петра Фоменко» представляет премьеру на новой сцене. Евгений Каменькович поставил спектакль «Капитан Фракасс» по роману Теофиля Готье.
Музей Анатолия Зверева представляет выставочный проект «Игра». В экспозиции – работы Дмитрия Краснопевцева, Владимира Немухина и Анатолия Зверева – художников, создававших свои миры, отличные от окружающего социума и превращавших в искусство даже собственную жизнь.
Федеральный центр поддержки гастрольной деятельности представляет в Брянске – гастроли Малого театра со спектаклем «Правда – хорошо, а счастье лучше». В Астрахани – гастроли МХТ имени Чехова с премьерным спектаклем «Механика любви».
Омский театр драмы продолжает программу Межрегионального театрального фестиваля «Сахалинская рампа» и показывает спектакль «Инкогнито» по комедии Гоголя «Ревизор» в Южно-Сахалинске.
Фестиваль «Музыкальная коллекция» продолжается в Большом зале Петербургской филармонии. Василий Синайский дирижирует Заслуженным коллективом России симфоническим оркестром Петербургской филармонии. Солист – Илья Грингольц.
В Эрмитаже продолжается первая в России персональная выставка Ансельма Кифера «Кифер – Велимиру Хлебникову. Судьбы народов». Около тридцати полотен немецкого художника вдохновлены творчеством одного из основателей русского поэтического футуризма и специально созданы для этого выставочного проекта.
Театр «Фольксбюне» представляет спектакль Франка Касторфа по роману Достоевского «Игрок» на Международном фестивале искусств в Афинах.
Раду Лупу продолжает программу Рурского пианистического фестиваля в Дюссельдорфе и исполняет сочинения Гайдна, Шумана и Чайковского.
Вальтрауд Майер и Нина Штемме поют главные партии в опере Рихарда Штрауса «Электра» на сцене Венской государственной оперы.
В парижском Музее романтической жизни проходит выставка «Сила цветов. Пьер-Жозеф Редуте и 26 современных художников». Пьер-Жозеф Редуте - французский художник и ботаник, королевский живописец и литограф, преподаватель живописи и официальный придворный живописец королевы Марии Антуанетты. Родился в семье бельгийского художника, в 13 лет покинул дом, странствовал и учился живописи, пока в 1784 году не встретился с ботаником Шарлем Луи Леритье де Брютелем и благодаря этому знакомству начал заниматься ботаническими иллюстрациями. Именно великолепные акварели лилий, роз и других прекрасных цветов сада Мальмезон под Парижем сделали Редуте всемирно известным художником и получил прозвище «Рафаэля цветов». Редуте писал цветы не только Франции, но экзотическую флору Японии, Южной Африки, Америки и Австралии. Он создал более двух тысяч литографий и изобразил около двух тысяч растений. На выставке можно увидеть не только произведения самого Редуте, но и работы современных художников, посвященные теме цветов.