15.06.2017 | 16:00

Йоко Оно официально признали соавтором песни Джона Леннона Imagine

Песню Imagine, в которой говорится, каким должен быть мир, Джон Леннон называл своеобразным "коммунистическим манифестом". Песня стала гимном хиппи и пацифистов, а Леннон - их кумиром. С Йоко Оно они "продавали мир", - так говорил певец, призывая общество мечтать и стремиться к "целостности мира".

Imagine занимает третье место в списке 500 величайших песен всех времен по версии Rolling Stone, ее часто можно услышать в исполнении разных музыкантов: исполняли ее и Элтон Джон, и Queen, и Дэвид Боуи. До сих пор песня получает премии: совсем недавно в Нью-Йорке сотоялась торжественная церемония награждения премией National Music Publishers Association. 

Президент ассоциации Дэвид Исраэлит, поднявшися на сцену, удивил и зрителей, и Йоко Оно: "В 1971 году все было иначе, но теперь времена изменились. И сегодня большая честь для меня объявить о том, что 48 лет спустя после создания Imagine Йоко Оно признана соавтором песни", - сказал он. 

Также Исраэлит процитировал строки из интервью Леннона о том, лирический настрой и концепция Imagine была предложена его женой, Йоко Оно. "В те дни я был намного более эгоистичным, намного более мачо, и не упомянул ее", - говорил он.