15.06.2017 | 11:04

Платоновский фестиваль завершился итальянским спектаклем "Ария"

Завершился крупнейший из нестоличных фестивалей искусств - Платоновский. Он прошел в седьмой раз в Воронеже, на родине одного из самых известных русских прозаиков XX века. В этом году в афише фестиваля - более ста мероприятий. Но самом ярком, по традиции, оказалась театральная программа. Многие постановки были показаны в России впервые.

«Иногда мешал дождик, приходилось переносить площадки. Были и другие проблемы. Но, тем не менее, это был самый крупный, самый масштабный фестиваль за всю его историю», - отметил художественный руководитель фестиваля Михаил Бычков.

Завершился фестиваль показом спектакля «Ария». Артисты итальянского театра «No Gravity Dance», бросив вызов законам гравитации, станцевали прямо в воздухе. Хореограф постановки Эмилиано Пеллизари, много лет изучал античный театр и театр эпохи Возрождения, а также механические изобретения XVII века.

Спектакль состоял из 13 танцевальных сцен, музыку к постановке сыграли на подлинных инструментах эпохи барокко. Свой "воздушный танец" итальянцы запатентовали. Без лицензии никто не вправе повторить подобное.

Секреты технической части постановки Эмилиано Пеллизари не раскрывает, но признается, что технологии в театре не важны - театр нуждается, в первую очередь, в идеях.

Новости культуры